Новости компании Связаться с нами
Галерея Статьи и публикации
Главная страница / Новости компании / Первая железнодорожная пассажирская платформа из стеклокомпозитных материалов, построенная на Московской железной дороге
2010 году с участием ЗАО "Нафтарос" была реконструирована и 1 декабря 2010 года сдана в эксплуатацию высокая пассажирская платформа на остановочном пункте "Ржевская" Московской железной дороги.

ЗАО "НАФТАРОС" разработан типовой технический проект береговой железнодорожной пассажирской платформы модульного типа с использованием в нем всех несущих конструкций и на­стила из стеклокомпозита. Проект учитывает поставку композитного материала в пол­ном объеме, инжиниринг, изготовление конструкций и монтаж.

Конструктивно пассажирская платформа на о.п."Ржевская" МЖД, представляет собой сооружение из 13-ти модулей. Каждый модуль представляет собой балочную клеть из продольных и поперечных балок накрытых сплошным настилом типа "Планк". Элементы настила имеют нескользящее покрытие. Все элементы соединены между собой гальванизированными болтами.

Основные преимущества платформы с использованием в качестве несущих конструкций балок и настила из стеклокомпозита:
- неподверженность коррозии, гниению, короблению;
- высокую эррозиостойкость;
- стойкость к перепадам температур и влажности;
- низкий коэффициент теплопроводности и линейного расширения;
- электроизоляционность;
- снижение трудозатрат на обслуживание платформы и продолжительный срок службы до 50 лет;
- малый вес и высокая прочность;
- снижение расходов на поставку материалов к месту монтажа и монтаж;
- на пешеходную часть платформы нанесено противоскользящее износостойкое покрытие с применени­ем натуральной крошки;
- короткий технологический цикл изготовления и сборки конструкции платформы;
отсутствие грузоподъемных механизмов для сборки конструкции.

Первая железнодорожная пассажирская платформа из стеклокомпозитных материалов, построенная на Московской железной дороге Первая железнодорожная пассажирская платформа из стеклокомпозитных материалов, построенная на Московской железной дороге Первая железнодорожная пассажирская платформа из стеклокомпозитных материалов, построенная на Московской железной дороге Первая железнодорожная пассажирская платформа из стеклокомпозитных материалов, построенная на Московской железной дороге Первая железнодорожная пассажирская платформа из стеклокомпозитных материалов, построенная на Московской железной дороге Первая железнодорожная пассажирская платформа из стеклокомпозитных материалов, построенная на Московской железной дороге Первая железнодорожная пассажирская платформа из стеклокомпозитных материалов, построенная на Московской железной дороге Первая железнодорожная пассажирская платформа из стеклокомпозитных материалов, построенная на Московской железной дороге Первая железнодорожная пассажирская платформа из стеклокомпозитных материалов, построенная на Московской железной дороге