Новости компании Вопросы и ответы
Галерея Статьи и публикации

1.  Первый крупный проект Компании включал разработку, проектирование, строительство и эксплуатацию промышленной установки "Стэтфилд"  по очистке сточных вод крупного нефтеперерабатывающего завода (Туркменбашинский НПЗ), расположенного на восточном берегу Каспийского моря (Туркменистан). Уже первые годы его эксплуатации позволили значительно сократить содержание нефтепродуктов в прибрежных водах, а прибыль, получаемая в результате рецикла нефтеотходов, выделенных на установке, частично поступала Заказчику, что позволило ТНПЗ создать источник для финансирования  прочих экологических проектов.

 

2.  Другим крупным экологическим проектом, выполненным Компанией, является разработка, проектирование, строительство и эксплуатация системы перехвата подземного стока с территории ТНПЗ в Каспийское море  грунтовых вод, загрязненных нефтеотходами. В результате исследовательских работ (I-я стадия проекта) в границах территории  ТНПЗ была выявлена и опоискована линза нефтеотходов, представленных смесью бензинов и дизельного топлива, мощностью от 0,1 до 1,5 м, расположенная на зеркале грунтовых вод. За счет разведочных скважин оборудована постоянно действующая режимная сеть с частотой замеров через каждые 2 - 3 дня. Для извлечения нефтеотходов (смесь бензина и дизельного топлива) оборудованы 4 эксплуатационные скважины и 3 горизонтальные дрены, каждая длиной до 300м. Добыча нефтеотходов достигла 6 -7 тыс. тн/год, полностью прекращена инфильтрация нефтеотходов в Каспийское море с территорий, перекрытых скважинами и дренами. ТНПЗ использовал получаемую при реализации Проекта прибыль для финансирования экологических проектов.

В 2007 году оба высокорентабельных объекта (Стэтфилд и Система перехвата подземного стока нефтеотходов) были переданы на баланс ТКНПЗ.

 

3.  Для обеспечения нужд  нефтяных операторов на Каспии,  Компания  осваивает и адаптирует для условий Каспийского моря программу прогноза  развития нефтяного пятна на поверхности моря при розливах нефти. В перспективе будут возможны  качественные прогнозы последствий как свершившихся, так и предполагаемых экологических катастроф на Каспии и, соответственно, их коммерческая реализация.

 

4.  Природоохранная документация

Компания разработала, выполнила необходимые согласования и  передала Заказчику (ТНПЗ) полный комплект природоохранной документации, включающий:

  • Проект нормативов предельно допустимых выбросов (ПДВ) вредных (загрязняющих) веществ в атмосферу;
  • Проект нормативов предельно допустимых сбросов (ПДС) сточных вод с территории ТНПЗ в водный объект;
  • Проект нормативов образования и лимитов размещения отходов (ПЛРО) производства;  
  • Оценку воздействия на окружающую среду (ОВОС).

 

Разработка природоохранной документации для ТНПЗ осуществлялась в 3 стадии:

  •  Инвентаризация источников загрязнений, в ходе которой обследована территория ТНПЗ и нормативной санитарно-защитной зоны предприятия, выявлены источники загрязнений, проведены замеры и расчеты объемов загрязняющих веществ, а также необходимые анализы, для выполнения которых была разработана, изготовлена и поставлена специальная экологическая лаборатория (ПЭЛ) на базе полноприводного автомобиля "Газель". ПЭЛ использовалась, как для выполнения оперативных анализов, непосредственно на месте работ, так и для отбора проб и их транспортировки в стационарные лаборатории.

 

  •  Разработка недостающей нормативно-методической документации, включающая проверку существующих массивов документации, выявление недостающих документов, поиск зарубежных аналогов, анализ и выбор оптимальных решений, отвечающих местным условиям, разработка проектов  необходимых документов, их согласование, корректировка  и представление на утверждение.

 

  • Разработка проектов природоохранной документации (ПДСВ, ПЛРО, ОВОС), включая расчеты рассеивания загрязняющих веществ с использованием современных программ, разработку мероприятий по снижению выбросов и сбросов загрязняющих веществ, мероприятий по регулированию выбросов и сбросов при неблагоприятных метеорологических условиях, разработку и представление на утверждение норм и нормативов ПДСВ, а также порядка контроля за их соблюдением.

 

5. Улов паров углеводородов.  Компания, выполняя технический проект по оснащению резервуарных парков ТНПЗ системами предотвращения попадания паров углеводородов в атмосферу, остановилась на передовой адсорбционно-абсорбционной технологии, позволяющей при решении экологических задач обеспечивать содержание остаточных углеводородов на уровне требований Европейских экологических директив. При качественном решении экологической задачи, проект экономически эффективен - расчетный срок окупаемости проекта 5,5 лет.

 

6. Рабочий проект реконструкции канализационной системы ТНПЗ.      

Проектом реконструкции предусмотрена замена подземных самотечных канализационных сетей, транспортирующих нефтесодержащие  стоки ТНПЗ в режиме совместного сброса,  на напорные надземные канализационные трубопроводы, распределенные по качеству стоков и размещаемые на факельной эстакаде. Такое решение позволяет  полностью исключить потери и, соответственно,  загрязнение территорий и грунтовых вод,  повысить качество и сократить затраты на очистку стоков.  При качественном решении экологической задачи проект экономически эффективен  - расчетный срок окупаемости проекта 6 лет.

 

7. Технический проект реконструкции оборотного водоснабжения технологических установок ТНПЗ с переводом на опресненную воду.

Проектом реконструкции, разработанный Компанией, предусматривает строительство систем оборотного водоснабжения с использованием опресненной оборотной воды взамен морской, используемой в существующих системах водоснабжения ТНПЗ.  Проект позволяет значительно снизить водопотребление, уменьшить объем стоков поступающих на очистку и сбрасываемых в Каспий. При качественном решении экологической задачи проект  экономически эффективен  - расчетный срок окупаемости проекта 6 лет.

 

8. Рабочий проект реконструкции факельной системы ТНПЗ выполнен Компанией за счет собственных средств, поскольку без факельной эстакады задерживалось проектирование новых систем водоснабжения, канализации и новых очистных систем. Новая факельная система существенно уменьшает выбросы в атмосферу, позволяет возвратить в рецикл жирные газы и конденсат. При качественном решении экологической задачи   проект  экономически эффективен  - расчетный срок окупаемости проекта 6 лет. 

 

9. Новые очистные сооружения. Детальное проектирование новых очистных сооружений в основном завершено. Ведутся поставки оборудования и подготовка площадки. В комплексе с новыми системами канализации, водоснабжения и факельной эстакадой, новые очистные сооружения, включающие высоко эффективные средства очистки селективных стоков, позволяют на высоком уровне решать экологические задачи защиты акватории Каспийского моря, прибрежных территорий и подземных вод.  При качественном решении экологических задач проект экономически эффективен - расчетный срок окупаемости проекта 6 лет.  

 

10. Комплекс научно-исследовательских и мониторинговых работ по проекту восстановления природных и экологических ресурсов бухты. 

Научно-исследовательские и полевые мониторинговые работы в основном завершены. Выполняется анализ полученных и собранных данных. С привлечением компании "FOSTER WHEELER" (Italia) ведется разработка проекта восстановления природных ресурсов бухты Саймонова.  С завершением расчетов объемов и стоимости работ будет выполнена уточненная экологическая и, возможно, экономическая эффективность проекта.

 

11. Технический проект утилизации нефтешламов и нефтесодержащих грунтов.

Компания выполнила обследование ТНПЗ и исследование нефтезагрязненных грунтов и разнообразных нефтешламов, как накопленных, так и образующихся в процессе эксплуатации. Изучила имеющийся мировой опыт утилизации нефтешламов.

В порядке выбора эффективной технологии и оборудования, Компания за счет собственных средств выполнила научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы по разработке и изготовлению опытно-промышленной установки "ДЮНА-ТО2". При промышленных испытаниях  выяснилось, что диапазон эффективного использования установки "ДЮНА" недостаточно широк. Была проверена технология физико-химического капсулирования нефтеотходов Института Экологической Безопасности ("ИНСТЭБ", РФ), которая при лабораторных испытаниях утилизации нефтешламов, отобранных на ТНПЗ, показала положительные результаты. В настоящее время ведется подготовка к  производственным испытаниям технологии капсулирования на ТКНПЗ.